warm-tinted-heart

«Сердце» в тёплых тонах

Российский девелопер «Донстрой» обнародовал результаты конкурсного отбора поставщика клинкерной плитки для отделки фасадов в строящемся квартале «Сердце Столицы», им стала компания Ströher GmbH из Германии.

Несмотря на то, что в тендере приняли участие десятки отечественных и зарубежных участников, немецкому производителю удалось угодить всем требованиям российского заказчика.
Для воплощения живописного облика зданий «Сердца Столицы», завод уже начал производство эксклюзивной серии плитки в тёплых кирпичных тонах с песочными и лиловыми градиентными переходами.

Эксклюзивный клинкер
Эксклюзивная серия клинкера, разработанная специалистами Stroeher специально для московского квартала.

Сочетание такого цветового решения и фактуры близко к серийному 392 Rotrost из ультра-современной коллекции Handstrich, а стильные мягко-лиловые пятна флэш-цвета, образующийся в результате специальной обработки керамики перед обжигом, напоминают 318 Palace — решение из коллекции Keravette Unglazed.
Поставка плитки на строительную площадку начнется уже в середине апреля, полностью весь объем материала будет доставлен до середины июня текущего года. Всего в рамках заключенного контракта заводом Ströher будет поставлено 25 100 кв.м клинкерной плитки.

Рендер 3d-модели
Так застройщик видит будущее квартала «Сердце Столицы».


Проект «Сердце Столицы» разработан известной архитектурной мастерской SPEECH под руководством Сергея Чобана. «Градостроительная идея комплекса «Сердце Столицы» сочетает в себе основные принципы европейского города и преимущества постановки высотных доминант в непосредственной близости от «Москва-Сити», — комментирует Чобан.

– «Черты европейского города, знакомые нам по кварталам Парижа, Лондона, Барселоны, проявляются в создании узнаваемых, проработанных до детали фасадов отдельных зданий, отличающихся друг от друга и дающих обитателям квартир ощущение жизни в доме с уникальным адресом. Клинкер — это натуральный, экологически чистый и высоко эстетичный отделочный материал, который отлично помогает нам решить эту задачу».

Немаловажным фактором при выборе методов облицовки стала возможность оперативного монтажа клинкерной плитки на вентилируемый фасад, не требующий мокрых процессов и несложный при возведении. Компанией проводится конкурс на поставку направляющих конструкций фасада.


«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Планируемая наземная площадь квартала — более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры.
Реализация проекта осуществляется при поддержке финансового партнера компании Банк ВТБ (ПАО).
Компания Ströher GmbH была основана в Германии в 1884 году, и на сегодняшний день имеет годовой оборот в 35 млн евро. Территория завода, расположенного в г. Дилленбург, занимает 36 га, а площадь производственных цехов – свыше 120 000 кв.м. Высокотехнологичные методы очистки, формовки, обжига и сушки позволяют добиваться идеальных параметров итоговой продукции с точки зрения геометрии, прочности, влаго- и морозостойкости.