Международный ресторанный холдинг Ginza Project, представленный более чем сотней заведений в Петербурге, Москве, Нью-Йорке, Лондоне, стал богаче ещё на одно атмосферное местечко. «Двор Помидор» — так называется большой семейный ресторан грузинской кухни, недавно открывшийся в торгово-развлекательном комплексе «Питер Радуга».
Все заведения Ginza Project позиционируют себя прежде всего, как часть глубоко проработанной концепции. У всех ресторанов есть свой стиль, дизайн и душа, каждой частичке которой команда Ginza Project придает особое значение. Такая характеристика актуальна и для нового заведения: замысел его оформления воссоздаёт атмосферу уютного двора.

«Почему ''Двор''?», — рассуждают создатели яркой концепции. — «Во дворе мы делаем первые шаги, здесь случается первый поцелуй и берется первый аккорд. Почему «Помидор»? Потому что красный, а значит, красивый».
И этому бескомпромиссному утверждению сложно что-либо противопоставить. Например, для создания «уличной» атмосферы в оформлении атриума, где расположен «Двор», дизайнеры использовали настоящую брусчатку, произведённую на немецком заводе Kerawil.

И хоть решение создания «атмосферы улицы» внутри здания само по себе не ново, взять хотя бы популярную московскую сеть «Чайхона №1»: в большинстве торговых точек при отделке пола применяется тротуарная плитка, проработка «Помидора» куда глубже.

Чтобы созданная «улица» была уютной, архитектор использовал и материал, и его выкладку, традиционные для городов Старой Европы. «Фламандский» стиль двухцветной «паркетной» выкладки, комбинирующей как классическую, так и длинную брусчатку ригель-формата, пришелся здесь как нельзя кстати, а уникальный эффект «состаренности» брусчатки, который нечасто встретишь среди производителей материала, стал последним штрихом в общей картине.

Возвращаясь от высокой эстетики к банальной прагматике, стоит отметить, что это относительно недешёвое решение одновременно является и весьма расчётливым. Пытаться сэкономить за счет материала на подобных объектах, как правило, нерационально. Во-первых, в отличии от керамогранита с его цветной глазурью, не говоря уже об окрашенной цементной плитке, клинкерная брусчатка не меняет внешний вид в процессе эксплуатации, поскольку её цвет сквозной, натуральный — красится не поверхность, а глина в массе. А во-вторых, среди керамогранитных изделий не так уж много вариантов, подходящих задумке рестораторов. И если постараться, можно найти нечто подобное у CIR. Однако цена такого материала не сопоставимо выше. А как вы хотели? Эксклюзив!

Итоговое решение смело можно назвать удачным. Использование клинкера на коммерческом объекте такого класса обеспечивает напольное покрытие по принципу «сделал и забыл», износостойкость у него — колоссальная. А эстетический эффект лучше оценить самостоятельно, за бокальчиком Саперави. Будете в Петербурге, обязательно загляните: при таком отношении к мелочам, еда должна быть просто божественная.