Central Yard title

Демократичный клинкер

Клинкер — материал особенный, это несомненно. Конечно, для отделки пола и стен существует масса решений. Некоторые из них обладают хорошими экологическими свойствами, некоторые — практичны, и имеют долгий срок эксплуатации. Но тем, кто держал клинкерную плитку в руках, кто мог любоваться стройными рядами готовой облицовки, уже не нужно говорить о преимуществах и практицизме, нет: они уже влюблены. Влюбиться в шероховатое тепло натуральной керамики легко, и вот уже всё кажется полумерой, этакой печальной заменой. Поэтому сегодня поговорим о том, может ли клинкерное покрытие быть более доступным?

Конечно, если это не дешевая подделка, а тот самый элитный материал, который производят из особых сортов глины на старинных европейских заводах, где каждая плитка имеет свою историю и маркировку — тут говорить о дешевизне не приходится.


И всё же, есть примеры, когда на объекте удавалось экономить без ущерба для качества.

Для начала стоит знать, что в Европе для крупных муниципальных и коммерческих объектов с серьёзной архитектурной проработкой существует практика заказов на индивидуальное производство вне серии. Чтобы учесть внештатные ситуации, завод выпускает данный заказ с запасом. После завершения проекта, запасный материал можно выкупить с хорошим дисконтом. У нас всегда есть в наличии подобные предложения на сайте discontceramic.ru Цена такой плитки может быть вдвое ниже, чем стоимость похожих цветов, выпускаемых серийно, так как такой цвет производится для конкретного объекта и затраты на его производство сведены к минимуму.

Заказ термопанелей с клинкерной плиткой — это ещё один способ оптимизировать издержки на утепление и облицовку дома. В качестве носителя плитки в этом случае используется прочная панель из пенополиуретана. Она монтируется дюбельным креплением, что позволяет пропустить несколько этапов, свойственных для монтажа плитки с применением мокрых процессов. Благодаря этому, можно не привязывать работы к строительному сезону. Декоративную расшивку готового покрытия можно провести с наступлением тепла.

Central Yard - Москва, Бауманская, 7
Central Yard — Москва, Бауманская, 7.

После окончания работ внешний вид фасада ничем не отличается от обычной кирпичной кладки, но мы-то знаем, что заказчик получил отличный внешний вид и экономию на работах.

Фасад этого престижного бизнес-центра выполнен в клинкере на термопанелях.
Фасад этого престижного бизнес-центра выполнен в клинкере на термопанелях.