Platinum Schwarz: Баньянская пристань

Среди наиболее интересных объектов с применением клинкера порой встречаются настоящие шедевры.

Wenlock_ParkView1_gross_1_02

Недавно завершенный Banyan Wharf — это жилой комплекс с одно-, двух- и трехкомнатными апартаментами, и по задумке застройщика, созданный, чтобы стать самым примечательным лондонским проектом.

1

Очевидно, что его наиболее капиталоёмкой составляющей было прекрасное месторасположение, однако его архитектурная ценность, так же заслуживает внимания.

csm_20150611_Wenlock_Road_DSC_3652_6377dbad96

Причудливая форма здания сформирована динамичной композицией квартирных блоков, так искусно разнесённых и развёрнутых друг относительно друга, что, по словам архитектора, «каждый получает свои преимущества от соседства», а вся конструкция выглядит свежо и изысканно.

csm_Wenlock_Road_frontal_gross_67c48e14a4

Северо-восточная стена комплекса смело обыгрывает противопоставление размашистой экстраординарности и строгих границ внешнего контура.

csm_Wenlock_Road_seitlich_gross_a8108520c4

Словно очерченная по линейке решетка из тёмного клинкера многократно усиливает всю композицию, заставляя её звучать в резонансе. Невозможно не отметить и роскошь лакированного дерева внутренних фасадов, которое столь гармонично сочетается с благородной керамикой.

Wenlock Road - London

Это клинкерная плитка Stroher Steinlinge 376 Platinum Schwarz. Для наращивания толщины перекладин клинкер предварительно смонтирован на термопанели.