Софьинский рекорд

В скором времени в подмосковном Софьино будет введён в эксплуатацию офисно-складской комплекс, разработанный выпускницей МАрхИ, архитектором Ладой Лунёвой.

Фотография проекта с сайта архитектора Л. Лунёвой.
Фотография проекта с сайта архитектора Л. Лунёвой.

Важной составляющей этого, в общем, непримечательного события является то, что на сегодняшний день это крупнейший в России объект, выполненный в соответствии с широко распространённой в Германии традиционной технологией мокрого фасада.

20160616-IMG_0293

Клинкерная плитка Ströher Keravette Weiss 140 крепится к фасаду на компоненты от стратегического партнёра Ströher GmbH, узкоспециализированной компании STO Thermokeramik, сфокусированной на создании комплексных фасадных систем.

20160616-IMG_0277

Здесь стоит отметить, что согласно авторскому решению архитектора, в решении композиции фасада, выполненного в экостиле, применяется срез глазурованного кирпича голландского формата Sant Joris (Нидерланды).

20160616-IMG_0300
Глазурь кирпича Sant Joris на фасаде здания.

Для того, чтобы согласовать высоту плитки с глазурованными акцентами, завод Ströher по спецзаказу выпустил более 5000 кв. м. 65-мм плитки Keravette.

20160616-IMG_0315

Кстати, это не единичный случай. В Европе подобная практика очень распространена, и завод изготавливает такие спецзаказы с существенным запасом, чтобы не настраивать производственные линии повторно, если заказчик решит закупить еще немного.

В зависимости от объекта, такие «остатки» могут быть весьма внушительного объёма, поэтому через пару лет невостребованный материал Sonderbrand реализуется любому желающему с существенным дисконтом. Это тот уникальный случай, когда отличный товар можно купить по очень привлекательной цене. «Керамик груп» имеет практику выкупать такие коллекции: их цена привлекательна, и они пользуются хорошим спросом.

Так, совсем давно мы получили две больших партии спецпродукции Sonderbrand, и что-то уже можно увидеть на нашем специализированном сайте discontceramic.ru. Заглядывайте на него время от времени, там бывает много интересных вариантов, вот только из-за ограниченного объёма хранятся они недолго.