Stroeher: продумано до мелочей

На международной выставке BAU 2019, проходящей каждые два года в Мюнхене, Stroeher традиционно демонстрирует лучшие достижения своих инженеров за отчетный период.

В центре внимания — результат многолетних инвестиций и разработок в цифровую печать, первыми шагами в этом направлении в прошлом году стали хорошо себя зарекомендовавшие серии Kontur, Zoe и Stiltreau.

Новинки, продемонстрированные заводом на выставке нового сезона в чем-то стали логическим продолжением предыдущих наработок, а в чем-то стали ошеломительным прорывом.  Разработки в области цифровой печати позволяют производителю создавать на экструдированной заготовке спецэффекты, свойственные для традиционных кирпичных производств. Примечательно, что вплоть до сегодняшнего дня ни один производитель клинкера в мире не сумел разглядеть в этой технологии ключ к столь выразительному развитию отрасли и в этом отношении «Штроеру», как непрестанному новатору, стоит отдать должное.

«Новый Stroeher — это изощренная детализация и скрупулезность в мелочах», — говорится в официальном послании экспонента. — «Невиданные эффекты, уходящие далеко за пределы возможностей клинкера, каким мы его привыкли видеть. Детали, которые создают неуловимую, но столь осязаемую разницу в дизайне и творческом самовыражении человека. Stroeher — натуральный продукт, сформованный и обожженный. В новом звучании, для пола и фасада».

Stroeher Living BOOST — напольные пластины в современной стилистике бетонной поверхности. Основательная фактура с очаровательным глянцево-матовым эффектом.

 

Stroeher Brickwerk — неповторимое достижение Stroeher в клинкере. Подпалы, дымчатые разводы и укладочные отметины, полное воспроизведение рисунка кладки из кирпича, обожженного в тоннельной угольной печи. Клинкер никогда еще не был таким изысканным!

Цвета серии Brickwerk, представленные на выставке BAU 2019:

 

Brick 60 — как эксцентричный вызов геометрии, клинкер в умопомрачительно вытянутом формате с выразительно очерченным контуром и фасеточно-наждачной поверхностью с глянцевым отливом.

 

Wasserbrand — это нежные цветовые нюансы и четкая геометрия линий в сочетании с грубой фактурой. Акцент на контур, сформированный при традиционном методе ручной мокрой формовки.